CDE declara de Interés Municipal Simposio sobre adaptación al Cambio Climático
A través de la Resolución N° 422 ...
Inicio / Presidencia / 16 de octubre: DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
Cada año se produce el doble de alimentos para cubrir las necesidades de la población mundial, aun así cientos de millones de personas pasan hambre.
Es por ello que el Día Mundial de la Alimentación tiene como finalidad concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
Esta fecha significativa fue proclamada en el año 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2018 es «Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo HambreCero para 2030 es posible».
Los objetivos para esta celebración son los siguientes:
• Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
• Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
• Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
• Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
• Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
• Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.
Fuente: www.fao.org